Новости Фестиваля

05.06 Гости из Архангельска!

Вы же знаете, что к нам на Фестиваль приедут гости из 18-ти регионов России? И это будут не просто гости, а активные участники! Творческие коллективы привезут свои самые красивые костюмы и лучшие номера для выступлений!


Например, народный самодеятельный коллектив «Фольклорный ансамбль «Церемоночка» Архангельского городского культурного центра ( https://vk.com/agkc_arh) будут выступать в костюмах, которые созданы с сохранением северных традиций, а некоторые из них подлинные. Сам коллектив создан в октябре 1990 года, а его основатель, руководитель и хормейстер - заслуженная артистка России Алла Сумарокова. 


Коллектив объединяет женщин самых разных профессий с целью изучения, сохранения и пропаганды северного песенного фольклора и обрядового наследия, потребности души петь и нести радость людям. В составе группы 13 человек разного возраста. Все участники талантливы, интересны и артистичны. 


Коллектив участвует в творческих конкурсах и фестивалях различного уровня. В Москве на телевизионном конкурсе частушек «Эх, Семёновна» была отмечена яркость, неповторимость, самобытность коллектива. В 2010 году «Церемоночка» стала победителем I Международного музыкального форума «Золотой Витязь» в городе Архангельске. В 2013 году коллектив стал победителем XIV Межрегионального фольклорного конкурса им. А.Я. Колотиловой в г. Архангельске. За высокий художественный уровень и исполнительское мастерство, активную работу по сохранению и развитию культуры Архангельской области в 2014 году коллективу присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». 


С концертами «Церемоночки» побывали в Москве, Вельске, Каргополе, Мирном, Онеге, Северодвинске, Новодвинске, Шенкурске, Холмогорах, в г.Вязники Владимирской области, в п.Умба Мурманской области, в г.Великий Устюг Вологодской области, на Соловках и в других уголках нашей страны. 


В основе репертуара коллектива лежит песенный фольклор Архангельской области: протяжные, величальные, свадебные песни, северные скоморошины, частушки, хороводы, кадрили, игровые, плясовые песни, а также песни на стихи и музыку северных поэтов и композиторов.


Вот таких удивительных северных гостей можно будет увидеть на "Славянской ярмарке" на Озере Долгом 9-12 июня!