Новости Фестиваля

24.05 Будем плести, ткать и лепить

Для тех, кто любит интерактив, особое внимание на "Славянской ярмарке" нужно обратить на балаганы в подворьях, которых у нас целых три: Русское, Украинское и Белорусское. Именно здесь будет разворачиваться вся активная рукодельническая жизнь Фестиваля! Рассказывать обо всём сейчас, конечно, не будем, но немножко приоткроем завесу тайны.

Итак, в Русском подворье мы вместе с вами вспомним самые весёлые игры и забавы, заплетём девицам косы, испечём пряники и даже погадаем! Обязательно будем творить из бересты, лозы и глины, а также пробовать себя в кружевоплетении. В Украинском подворье, конечно же, сделаем шикарные цветочные венки на голову, смастерим обереги и попробуем освоить прядение. В Белорусском - распишем матрёшки, будем валять кукол и шить лоскутное одеяло. Тут же поработаем с глиной, тканью и соломой. Как вы поняли, каждый сможет найти для себя что-нибудь новое и захватывающее и, конечно, изготовить на память о Фестивале настоящее чудо ручной работы! 

В балаганах скучать не будут ни дети, ни взрослые! Приходите всей семьёй или приводите с собой друзей и подруг! Отличное настроение, угощения и увлекательные беседы гарантируем!